李玉

时间:2021/11/23

字体:[ ]
64.2K

李玉,中国工程院院士,腾博tengbo9885官网名誉理事长,腾博tengbo9885官网第三、四届理事会理事长。

近30年致力于菌类工程技术和产业化研究,将原创与技术开发相结合,以基础理论创新成果为依托,促进了食用菌产业升级。建成了位居国内前列水平的菌类种质资源库,筛选培育出50余个品种,6个通过国审;改变了传统栽培模式,创新改进了全日光栽培黑木耳等8项关键技术;累计推广50多亿袋(菌包),创造直接经济效益近60亿元。在学术刊物上发表论文500余篇,其中60余篇被“SCI”收录或引用,出版著作22部。建立了教育部食药用菌工程研究中心,创办了《菌物研究》学术期刊,在我国率先建成较完整的菌物学教学体系,培养了一大批优秀人才。

先后获国家自然科学奖二等奖1项、吉林省科技进步奖一等奖3项、二等奖2项、三等奖10余项,国家教学成果奖二等奖1项、吉林省教学成果奖一等奖3项,获得专利13项。



【打印本页】
【关闭页面】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou